link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Информация
о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ, а также направленных им предписаниях

25.01.2018

Проверка администрации Становлянского муниципального района

При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации Становлянского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с 01.01.2015г. полномочия по осуществлению муниципального земельного контроля на территориях сельских поселений возложены на администрацию Становлянского муниципального района Липецкой области РФ. Ранее эти полномочия возлагались на 18 администраций сельских поселений, расположенных в границах Становлянского муниципального района. Документом, регламентирующим порядок осуществления муниципального земельного контроля на территории Становлянского муниципального района Липецкой области, является Административный регламент по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального земельного контроля на территории Становлянского муниципального района», утвержденный Постановлением администрации Становлянского муниципального района Липецкой области РФ.
Общая площадь территории Становлянского муниципального района составляет 132489 га; из них земель сельскохозяйственного назначения 118809 га.
При осмотре территории сельского поселения Грунино-Воргольский сельсовет Становлянского муниципального района на земельном участке сельскохозяйственного назначения на площади 19,75 га выявлен факт зарастания плотной дикорастущей многолетней сорной растительностью (цикорий обыкновенный, тысячелистник обыкновенный, полынь обыкновенная, зверобой обыкновенный и т.д.) Следов механической обработки почвы, сенокошения, выпаса скота не наблюдается.
Для установления землепользователей (землевладельцев) вышеуказанного земельного участка направлен запрос в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области.
В собственности Становлянского муниципального района Липецкой области РФ находятся два земельных участка сельскохозяйственного назначения (для размещения водных объектов) общей площадью 12,1 га.
В сельских поселениях района ведется работа по формированию земельных участков из числа невостребованных земельных долей. Площадь их составляет 6672,66 га – 790 земельных долей.
Согласно Приказа Минприроды РФ и Роскомзема от 22 декабря 1995 г. № 525/67 "Об утверждении Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы» для организации приемки (передачи) рекультивированных земель, а также для рассмотрения других вопросов, связанных с восстановлением нарушенных земель на территории Становлянского района, утверждено Положение «О Постоянной комиссии по вопросам рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя на территории Становлянского муниципального района», в полномочия которой входит выдача разрешений на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова.
В ходе проверки проведена консультация по осуществлению МЗК (муниципального земельного контроля).



О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Сторожевской сельсовет Усманского муниципального района Липецкой области РФ
25.01.2018
При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Сторожевской сельсовет Усманского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля в рамках границ сельского поселения возложены на администрацию Усманского муниципального района Липецкой области РФ с 01.01.2015г. в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru