link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Информация
о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ, а также направленных им предписаниях

23.01.2018

О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Бигильдинский сельсовет Данковского муниципального района Липецкой области РФ


При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Бигильдинский сельсовет Данковского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля на территории сельского поселения Бигильдинский сельсовет возложены на администрацию Данковского муниципального района Липецкой области РФ, в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с 01.01.2015 г.
На администрацию сельского поселения возложено участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов. Для сбора ТКО имеется 72 контейнера. Вывоз ТКО осуществляет ООО «Утиль-Транс Л», еженедельно, по договору, заключенному с администрацией сельского поселения. В 2016 году, ООО «Благоустройство и Озеленение», выполнило работы по устранению мест захламления территории сельского поселения. Вывоз и размещение отходов ТКО осуществлен на полигон ТКО Данковского района.
В границах территории сельского поселения Бигильдинский сельсовет Данковского муниципального района имеются два карьера, по добычи общераспространенных полезных ископаемых: известняк и песок. Добыча полезных ископаемых в карьерах не производится. Для благоустройства сельского поселения ОПИ закупаются в организациях.
На территории сельского поселения 4 пруда. В собственности сельского поселения Бигильдинский сельсовет два пруда, расположенные на земельных участках сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования: для ведения рыбного хозяйства и для размещения водных объектов. Пруды сданы в аренду.
В собственности сельского поселения земель сельскохозяйственного назначения нет. Невостребованных земельных долей в границах сельского поселения 1591 га. Невостребованные земельные доли обрабатываются ООО «ЛАПК» и ООО АПК по соглашению с Администрацией Данковского муниципального района.
В ходе проверки так же установлено, что администрация сельского поселения не осуществила разработку и реализацию местной программы использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения, предусмотренной Земельным кодексом РФ, включающей в себя перечень обязательных мероприятий по охране земель с учетом особенностей хозяйственной деятельности, природных и других условий, и предусматривающей мероприятия по охране окружающей среды, восстановлению природной среды, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности. Отсутствие указанной программы способствует нарушениям земельного законодательства, т.к. информация о признаках нарушения законодательства не передается в уполномоченный орган по осуществлению муниципального земельного контроля.



О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Нижнематрёнский сельсовет
23.01.2018
Должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области в 2017 году была проведена плановая выездная проверка в отношении администрации сельского поселения Нижнематрёнский сельсовет Добринского муниципального района Липецкой области.

О роведении плановой выездной проверки, администрации сельского поселения Большовский сельсовет Воловского муниципального района Липецкой области РФ
23.01.2018
При проведении плановой выездной проверки, администрации сельского поселения Большовский сельсовет Воловского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля в рамках границ сельского поселения Большовский сельсовет возложены на администрацию Воловского муниципального района Липецкой области РФ с 01.01.2015 г., в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

О проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Талицкий сельсовет Добринского муниципального района Липецкой области РФ
23.01.2018
При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Талицкий сельсовет Добринского муниципального района Липецкой области РФ отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области установлено, что в связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с 01.01.2015 г. полномочия по осуществлению муниципального земельного контроля на территории сельского поселения Талицкий сельсовет возложены на администрацию Добринского муниципального района Липецкой области РФ.

 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru