link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 
сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Отдел надзора за качеством и безопасностью зерна

01.09.2017

Особенности хранения ячменя пивоваренного

При хранении пивоваренного ячменя необходимо соблюдать все условия, исключающие излишние потери и ухудшение качества зерна. Во время хранения в зерне происходят сложные биохимические процессы, на интенсивность которых значительно влияет влажность и скважистость зерновой массы.Теплопроводность ячменя очень небольшая, вследствие этого при хранении возможно согревание зерна на отдельных участках (очаговое). Передача тепла и перемещение влаги через зерно зависит и от скважистости зерновой массы, т. е. величины межзернового пространства. При повышенной влажности быстрее происходит самосогревание зерна, появляются посторонние запахи, повышается кислотность, происходит глубокий распад белков с накоплением аммиака. Цвет зерна изменяется, кончики его темнеют, прорастаемость резко снижается. Зерно иногда может портится и становится непригодным для соложения. Неблагоприятные условия хранения ячменя при большой влажности и повышенной температуре способствуют появлению плесеней и развитию микроорганизмов на зерне.
Низкая температура хранения и небольшая влажность ячменя служат гарантией сохранности его качества, а главное — жизнедеятельности зародыша.



 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru