link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 

"Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы."
Люк де Клапье

Как начать работать во ФГИС "Меркурий"


Главная страница - Новости

Государственный ветеринарный надзор

24.08.2017

ЗАО «Большие Избищи» нарушило обязательные требования!

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Липецкой области 15.06.2017 г. при проведении плановой выездной проверки в отношении ЗАО «Большие Избищи» с целью надзора за соблюдением требований законодательства РФ в области ветеринарии было установлено, что в столовой учреждения осуществляется переработка продукции животного происхождения, с нарушениями:
При проведении осмотра столовой ЗАО «Большие Избищи» установлено, что при осуществлении процессов производства пищевой продукции на момент проверки не разработаны, не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - HazardAnalysisandCriticalControlPoints).
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) не проводится периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) - отсутствуют журналы мойки, дезинфекции, дератизации, дезинсекции, акты выполненных работ.
На момент проверки в холодильной камере хранилась мясная продукция без обязательной маркировки с указанием информации об условиях хранения, дате выработки, сроке годности данной продукции. Контроль и учет температурного режима холодильной камеры, используемой для хранения продукции животного происхождения не ведется.
Так же установлено, что на хранение находилась продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность в ветеринарно – санитарном отношении.
Таким образом, в действиях должностного лица ЗАО «Большие Избищи»усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, а именно - нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям.
В отношении виновного должностного лица государственным инспектором отдела составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности, наложен штраф на сумму 10 тыс. руб.




 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru