link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 

"Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы."
Люк де Клапье

Как начать работать во ФГИС "Меркурий"

Главная страница - Новости

Государственный ветеринарный надзор

21.08.2017

Вновь об опасности АЧС

Африканская чума свиней – это вирусное заболевание, результатом болезни является очень высокий процент смертности и заражаемости поголовья свиней. Для людей африканская чума свиней не несет непосредственной опасности. Возникновение заболевания наносит экономический ущерб. В Российской Федерации наказываются уголовной и административной ответственностью действия (бездействия), приведшие к заболеванию или распространению эпизоотии африканской чумы свиней.
В России все мероприятия по предупреждению и ликвидации АЧС проводятся в соответствии с действующими на сегодня "Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней" утверждёнными приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 N 213. Важным в целях предотвращения возникновения и распространения АЧС является соблюдение собственниками (владельцами) свиней, ветеринарных правил содержания свиней.
16 августа Руководитель Управления В.И. Дедяев принял участие в совместном с управлениями ветеринарии и сельского хозяйства Липецкой области совещании по вопросу «Обострение эпизоотической ситуации, в том числе по АЧ, в Российской Федерации».
На совещании рассмотрены были следующие вопросы:
- принимаемые меры по недопущению заноса на территорию области опасного вируса
- учет свинопоголовья на территории Липецкой области
- контроль за выполнением ветеринарных правил в личных подсобных хозяйствах граждан
- усиление эпизоотического мониторинга особо опасных болезней, в том числе АЧС
- контроль за ввозом всех видов животных, продуктов и сырья животного происхождения
- работа по регулированию численности диких кабанов и снижению их миграционной активности
- работа информационной системы по учету и идентификации с/х животных
-проведение мероприятий, направленных на повышение или сохранение имеющегося зоосанитарного статуса хозяйств, занятых разведением и содержанием свиней
- работа ветеринарно-санитарных постов и пунктов дезинфекции
Управление Россельхознадзора по Липецкой области настоятельно рекомендует соблюдатьветеринарно-санитарные правила, направленные на недопущение инфекции.



О несоответствии установленным требованиям качества лекарственного препарата «Креолин бесфенольный каменноугольный»
21.08.2017
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Креолин бесфенольный каменноугольный», регистрационное удостоверение 12-3-7.12-0669№ПВР-3-1.5/01552 (серия 12, срок годности 08.2017) производства АО Завод «Ветеринарные препараты» (г. Гусь Хрустальный) установленным требованиям по показателям: «массовая доля влаги», «плотность при 20ºС».


 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru