link
  Администрация Липецкой областиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР по Липецкой области
 
 

"Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы."
Люк де Клапье

Как начать работать во ФГИС "Меркурий".Ответы на часто задаваемые вопросы.

Главная страница - Новости

Государственный ветеринарный надзор

21.06.2017

Об оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

Управление Россельхознадзора по Липецкой области информирует физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров о необходимости регистрации в ФГИС "Меркурий".
В соответствии ст.4 Федерального закона от 13.07.2015 года № 243 – ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации:
- с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме.
- до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, на которые до дня вступления в силу настоящего Федерального закона ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.
- до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, кроме подконтрольных товаров, на которые до дня вступления в силу настоящего Федерального закона ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, производится на бумажном носителе или в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.
Для регистрации и предоставления доступа к ФГИС направляется заявка в Управление Россельхознадзора по Липецкой области с указанием регистрационных данных:

- для физического лица:
фамилию, имя, отчество (при наличии);
гражданство;
сведения о документе, удостоверяющем личность,
адрес электронной почты, а в случае ее отсутствия - почтовый адрес;
номер телефона (по желанию регистрируемого).

- для уполномоченных лиц организаций:
данные о каждом из регистрируемых уполномоченных лиц организации, их должности и права доступа в ФГИС, данные о документах, подтверждающих наличие у регистрируемых уполномоченных лиц ветеринарного образования, а также:
фамилию, имя, отчество (при наличии);
гражданство;
сведения о документе, удостоверяющем личность, адрес электронной почты, а в случае ее отсутствия - почтовый адрес;
номер телефона (по желанию регистрируемого).
В случае регистрации пользователя с правами доступа, предусматривающими возможность оформления или гашения ВСД, указывается зона обслуживания уполномоченных лиц. В случае регистрации пользователя с правами доступа, предусматривающими возможность оформления или гашения ВСД, указывается зона обслуживания уполномоченных лиц.
- для индивидуальных предпринимателей:
фамилию, имя, отчество (при наличии);
гражданство;
сведения о документе, удостоверяющем личность,
адрес электронной почты, а в случае ее отсутствия - почтовый адрес;
номер телефона (по желанию регистрируемого), а также данные и права доступа к сервисным функциям ФГИС, которые индивидуальный предприниматель планирует получить, данные о документе, удостоверяющем его право на занятие предпринимательской деятельностью. По желанию индивидуального предпринимателя представляются данные о документе, удостоверяющем наличие у него ветеринарного образования.




 
398037,г.Липецк, ул.Опытная, 1
Телефоны: 8(4742)79-73-61, 79-73-62

@ Обратная связь
© 2016; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области;
При копировании материалов ссылка обязательна.


Создание сайта - Агентство АРТполитика
Рейтинг@Mail.ru